ホームすくすくにっき > もも組 保育参観

お歌をみんなでを歌ったり♪

• お歌をみんなでを歌ったり♪
  • たのしいな(^^)/
  • どんなどんぐりとくりができるかな?
  • どんぐり完成~!
  • くりも上手にできたよ!

2019/10/18

もも組 保育参観

今日は、もも組の保育参観にお越しいただき、ありがとうございました。

歌をうたったり、お祈りや、お名前呼びのお返事など、子どもたちの普段の様子を少しですが見て頂けたのではないかと思います。
みんなお家の方がきてくださって、うれしくて張り切っている子どもたちの姿がとってもかわいかったですね!(^^)!

製作では、秋の実「くり」と「どんぐり」を作りました。のり貼りやお顔描きなど、出来ることが増えている子どもたち。集中して頑張る姿がたくさん見られました!少し難しいところも、お家の方と一緒にお話しをしながら楽しそうに完成することができました。たくさんのご協力、ありがとうございました。作品は、後日もも組の廊下に飾りますので、お楽しみに!!

これからも、お友だちや先生達とのかかわりを大切に、毎日の「できた!」や「たのしいね!」という気持ちを共有しながら元気に過ごしていきたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。