ホームすくすくにっき > 年長・年中組 チャリティーバザーに行ってきたよ!

2016/7/1

年長・年中組 チャリティーバザーに行ってきたよ!

今日は、南山小学校でチャリティーバザーがありました。
毎年行われているチャリティーバザー、今回集まった寄付金は熊本で震災された方々に届けます。

南山こども園の年長・年中組のこども達も招待して頂き、一人ずつ募金をしました。

その後は、小学生のお兄さん、お姉さんが考えた各クラスの手作りのゲームを楽しんできました。
各クラスで行われたゲームには、お化け屋敷やあみだくじゲーム、モグラ叩きならぬ泥棒叩きなど、楽しいことがたくさん!
こども達は、頂いたカードと地図を見ながら自由に好きなコーナーをまわっていましたよ。

さくら組&ゆり組
なのはな組&ひまわり組でペアを作って移動。
広い小学校でも、迷子になることなく、年長さんは年中さんの手をしっかり繋ぎコーナーを回ることができていました。

募金について、また年下のお友だちをお世話することについて
助け合う気持ちを育む1日になれたことでしょう。