ホームすくすくにっき > 小学生のお姉さん達と♪

大きいシャボン玉作りに挑戦中

• 大きいシャボン玉作りに挑戦中
  • 小学校の先生も遊びに来てくたよ
  • 優しいお姉さん達
  • 全て手作りのシャボン玉
  • また遊ぼうね!!

2014/9/6

小学生のお姉さん達と♪

9月5日(金)、南山小学校6年生のお姉さん達が幼稚園に遊びにきてくれました!!

お姉さん達の中には、南山幼稚園卒園児の生徒も。久しぶりの幼稚園の雰囲気に懐かしさを感じていました。

この日は小学校の先生お手製の、シャボン液と道具を持ってきていただき、晴れた園庭には~フワリ~フワリ~とシャボン玉が飛び、子ども達も大興奮。

シャボン玉の作り方を優しく教えてくれるお姉さん達に、子ども達も安心し、遊んでいました。

最後に集合写真を撮って、握手をして「また遊ぼうね!!」次に会える日が、楽しみです!

幼稚園と小学校が隣同士にある南山第二学園。

子ども達にもお姉さん達のように、神様のもとで誰にでも優しい思いやりのある子どもに成長してほしいと願っています。

第二回目も計画中です。小学校と幼稚園の素敵な交流の場になればと思います。