ホームすくすくにっき > 11月のスマイルデー

2020/11/18

11月のスマイルデー

10月に引き続き、11月のスマイルデーも盛り上がりを見せました!

前回のスマイルデーから継続的に泥団子づくりやレストランごっこを楽しんでいた子どもたち。
ピカピカの泥団子になるように丁寧にさら粉をかけたり、初めて作るお友達に優しく作り方を教えてくれる姿が見られました(^^)/
レストランではお客さんとお店屋さんに分かれながら、思い思いに料理を作ったり食べたりすること喜んだり、張り切って注文を受けたりと、自分の役割を楽しみながら遊びを進めていました(*^▽^*)

運動コーナーでは引き続き、運動会ごっこが大盛況!!!
お兄さん・お姉さんの姿を思い出しながら憧れのフラッグを手に取ったり、最近子どもたちの中で大流行中の爆弾ゲームを学年超えて楽しんだりと、汗をかく心地よさを感じていました☆

お片付けの合図が聞こえると「もうお片付け~?」「もっとあそびたーい!!」と遊び足りていない様子の声が沢山聞こえてきました。
引き続き、たくさんお外で遊んで楽しみましょうね☆