ホームすくすくにっき > 2月・3月生まれのお友だちのお誕生会

• 好きな食べ物は、パン~
  • あかりをつけましょぼんぼりに
  • え~、何を持って来てくれたの?

2020/2/19

2月・3月生まれのお友だちのお誕生会

昨日少しだけ雪が降ったのがうそのように、今日はとっても良いお天気。
今年度最後のお誕生会が行われました。みんな、とっても嬉しい気持ちでお遊戯室に集まりました。
すみれ組さんから年長さんまで21人の元気なお友だちのお誕生日のお祝いです。

インタビューに答えるお友だちは、大きなお声で、しっかりお話しできましたよ。聞いているみんなも大きな拍手をでお祝いしてくれました。

お誕生日のお友だちからの出し物は、「うれしいひなまつり」のお歌です。お内裏さま、おひな様のお面をかぶり、手には「おおぎ」と「しゃく」をもって、ニコニコすまし顔で踊っていましたよ♪

先生たちの出し物は、「3びきのくま」。 森で道に迷った女の子が、3びきのくまの家に入り…。
お話がどんどん進んでいくのですが、子どもたちは最後までじっとお話を聞いていました。

これからも、ひとりひとりの子どもたちが神様のみんなの愛に包まれて元気で優しい心に育っていきますように…。