ホーム南山っ子ブログ > めざせ 優勝! みんな よろこぶ 運動会(その1)

• 運動会のスローガンが、代表委員会で決定し、各クラスで文字を作りました。
  • 元気いっぱいの入場行進です。
  • 神父様に祝福をしていただき、いよいよ運動会が始まります。
  • 6年生の代表による選手宣誓
  • がんばれ赤組!
  • つなひき!力を合わせて!
  • 6年生と保護者の方と、息を合わせて南山タイフーン!

2023/5/29

めざせ 優勝! みんな よろこぶ 運動会(その1)

今年の運動会のスローガンは、「めざせ 優勝!みんな よろこぶ 運動会」です。
前日までの雨で、グランドの準備なども大変でしたが、保護者の方々の力強いお助けによって
無事、定刻に開始することができました。
4連覇を目指す赤組、今年こそはと優勝をねらう白組のすばらしい接戦が続きました。
結果は、429対460で赤組が優勝しました。
お父さん、お母さん、おじいさん、おばあさんのあたたかい応援の中、楽しい一日を過ごすことができました。応援してくださった皆様、そして、すばらしいがんばりを見せてくれた南山っ子に感謝です。