ホーム南山っ子ブログ > もうすぐ運動会

応援合戦。赤組から気合を入れての応援です。

• 応援合戦。赤組から気合を入れての応援です。
  • 白組も大きな声で応援に取り組んでいます。
  • 2年生の大玉転がしです。なかなかいい勝負です。
  • 3,4,5年生の綱引きです。力を合わせて綱を引いています。
  • 全校でのよさこい南山です。久しぶりの披露です。
  • 3,4年生のチャンス競技です。ラッキーボックスを引けるのははたして・・・
  • 5,6年生のリズム縄跳びです。南山小学校の伝統的な種目です。

2023/5/18

もうすぐ運動会

5月20日の運動会に向けて子どもたちは練習を頑張っているところです。16日には本番さながらに総練習が行われました。開閉会式の練習も上手になってきました。開会式での赤組、白組の応援合戦も子どもたちが喜んで取り組んでいます。各競技も熱が入ってきています。今年は久しぶりに全校での『よさこい南山』も復活しました。子どもたちも運動会を楽しみにしています。5月20日はたくさんの応援よろしくお願いします。