ホームすくすくにっき > 音楽会♪

コンコンきつねさん♪

• コンコンきつねさん♪
  • 手遊びメドレー☆
  • 初めての合奏、がんばりました!
  • アルゴリズム体操!!
  • こども園最後の音楽会♫

2019/2/8

音楽会♪

2月9日(土)
いよいよ音楽会当日を迎えました。
この日に向けて、みんなで心をひとつに、楽しい音楽に合わせて練習をがんばってきました。
たくさんのお客様を前に、ちょっぴりドキドキの子どもたちでしたが、歌や合奏はいかがでしたか?

大好きな音楽に身体いっぱいでリズムを感じながら歌う可愛らしい姿、自分のパートの楽器を自信をもって演奏する姿、口を大きく開けて「お客様に届くように…」と素敵な歌を披露する姿など、それぞれの子どもたちの頑張りや成長を感じて頂けたら嬉しいです(*^^*)

音楽会には、南山小学校のコーラス部のお兄さん・お姉さんも登場し、素晴らしい歌声を披露してくださいました。ありがとうございました。

練習から本番まで、頑張った子ども達に拍手を送りたいと思います!!

保護者の皆様、最後まで温かい拍手をありがとうございました。また、終了後の後片付けのご協力もありがとうございました。