ホームすくすくにっき > 西町フェスタに行ってきました!

2018/11/22

西町フェスタに行ってきました!

今日は、年長組みんなで西町小学校よりご招待いただいた『西町フェスタ』に行ってきました。
各学年のお兄さんお姉さんが、学校の授業で勉強したことを発表したり、歌や合奏を披露していました。
小学校の先生方が優しく案内して下さったおかげで、みんなの緊張もすぐにほぐれて、小学生のみなさんの素敵な発表を見ることができました。
特に1年生のステージでは、今年の春まで一緒に過ごしたお兄さんお姉さんを発見して、久しぶりに会えて嬉しそうな年長組さんでしたよ(^_^)

西町小学校のみなさんが作って下さった、まつぼっくりやどんぐりを使った素敵なおもちゃや飾りをおみやげにいただきました。西町小学校のみなさんお世話になりました。

小学校への期待がふくらんだ1日となりました。