ホームすくすくにっき > 10月生まれの誕生会

• ☆今日の給食☆

2018/10/24

10月生まれの誕生会

今日は、10月生まれのお友だちのお誕生会が行われました。
お母様お父様と一緒に嬉しそうにステージに上っているお友だち、元気いっぱいのお友だち、
かわいいとんぼのお面をつけて、『とんぼのめがね』を歌いました。

先生達の出し物は、”フランシスコとおおかみたち” というイタリアのグッピオという街で本当にあった出来事の劇でした。おおかみたちにうさぎや果物など、全部取って行かれて困ってしまった街の人たちは、動物ともお話が出来るフランシスコに、おおかみが悪いことをしないように、頼んでくれるようにお願いします。
子ども達はその劇の展開を、とっても真剣に見ていました。
優しい心になったおおかみさんが、フランシスコと帰ってくるのを見ると、「もうだいじょうぶだよ~
」と、怖がっている街の人たちに教えてくれる子ども達でした。
最後に、みんなで一緒におおきなケーキでお誕生日のお祝いができましたよ。
 みんなが仲良く、平和にくらせますように…。