ホーム小学校からのお知らせ > 第10回南山キッズサッカーフェスティバル

小学校からのお知らせ

優勝:上長与A

• 優勝:上長与A
  • 準優勝:上長与B
  • 3位:長崎南山B

2018/6/16

第10回南山キッズサッカーフェスティバル

第10回南山キッズサッカーフェスティバルが6月16日(土)本校グランドにて行われました。
 深堀純心幼稚園・上長与こども園・くるみ北幼稚園・諫早清水幼稚園・長崎南山こども園
の5ヶ園、9チームが集まりました。
 絶好の天気の下、園児のワールドカップにも負けないような熱い熱い戦いが繰り広げられました。
どの子供も一生懸命にボールを追いかけ、ワンプレーごとに応援の大きな声が響き渡りました。
 今回の大会結果は
優 勝 『上長与Aチーム』 : 準優勝『上長与Bチーム』 : 3 位 『南山Bチーム』
     2位リーグ1位 『諫早清水チーム』 : 3位リーグ1位 『南山Cチーム』
 となりました。
 本日南山の丘にお集まりくださった皆様ありがとうございました。
また、来年もお会いしましょう。
  となりました。